Politique de confidentialité,citroen,valence

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://citroen-valence.fr.

Déclaration de Confidentialité site Internet

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer, conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (qui désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978), des conditions de traitement de vos données à caractère personnel par MINODIER AUTOMOBILES, société par actions simplifiée (SAS) au capital de 680 000 euros dont le siège social est situé au 111 Avenue de Marseille, 26000 Valence, RCS Romans B 435 881 339

1. Quelles sont les finalités du traitement de vos données à caractère personnel par MINODIER AUTOMOBILES et quel est le fondement juridique de ce traitement ?

La consultation du Site est possible sans que l’Utilisateur ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant

Les finalités sur lesquelles nous collectons les informations: Le traitement de ces informations est justifié par:

La gestion de la relation client
La gestion commerciale du Site

L’intérêt légitime de MINODIER AUTOMOBILES

MINODIER AUTOMOBILES pourra être obligée de divulguer toute information concernant l’utilisateur afin de se conformer à toute loi ou règlementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

2. Qui en sont les destinataires ?

Les données à caractère personnel que nous traitons seront partagées par K2 AUTO, à un nombre restreint de destinataires, selon la finalité du traitement, comme suit:

Nom du destinataireFinalité du partage
Service MarketingLa gestion de la relation client
La gestion commerciale du Site
Service CommercialLa gestion de la relation client
La gestion commerciale du Site
Service Après-venteLa gestion de la relation client
La gestion commerciale du Site
DirectionLa gestion des candidatures

3.Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées par MINODIER AUTOMOBILES peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants:

– les données stockées à des fins déterminées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement des données à caractère personnel tel que défini à l’article 1 ci-dessus (pour la durée du contrat conclu avec vous, conformément à la législation, tant que nous entretenons une relation commerciale avec vous).

– vos données à caractère personnel sont ensuite archivées pour être utilisées en cas de litige ou de contestation pendant le délai de prescription applicable à l’objet du litige.

– et ensuite anonymisées ou supprimées.

5.Comment utilisons-nous les cookies ?

Les « cookies » sont de petits fichiers textes envoyés à votre terminal et stockés sur son disque dur pour permettre à nos sites Internet de vous reconnaître lorsque vous les visitez.

Lorsque vous visitez l’un de nos sites Internet ou utilisez nos applications ou d’autres outils numériques, nous pouvons, sous réserve de votre consentement, utiliser des cookies, des pixels témoins et d’autres technologies pour recueillir les données suivantes :

– Adresse IP, informations de connexion, type de navigateur, emplacement, fuseau horaire, système d’exploitation et autres informations techniques.

– Informations concernant votre visite, y compris les sites Internet que vous visitez avant et après notre site Internet et les produits que vous avez consultés

– Durée des visites sur les pages de notre site Web et informations relatives à l’interaction entre les pages

6.Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’obtention d’une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ces données sont traitées à des fins de marketing direct.

Vous pouvez également adresser à MINODIER AUTOMOBILES des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier. De même, en application de l’article L223-2 du Code de la consommation, vous pouvez vous opposer à tout moment à être démarché par téléphone, en vous inscrivant gratuitement sur https://conso.bloctel.fr/.

Tous ces droits s’appliquent dans la limite prévue par la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande par voie postale à MINODIER AUTOMOBILES – Service Marketing – 111 Avenue de Marseille, 26000 Valence ou par email à contact@minodier.com

Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande à Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.